推动制造业数字化转型和智能化升级

加快推进我市制造业高质量发展

陈炳荣主任应邀出席舒普服装数字化工厂主题日活动并致辞

信息来源:市智专委   发布时间:2023-10-19   阅读次数:287

401cba3e635c69b98aa22f05764dd77c.jpg

10月19日,以“数字赋能、智造时尚”为主题的舒普服装数字化工厂主题日活动以及数字化工厂一站式解决方案发布会在舒普智能技术股份有限公司举行,陈炳荣主任应邀出席并致辞。

他表示,现阶段,宁波已成功入选中小企业数字化转型试点城市。为推进高质量完成城市试点任务,要时刻牢记、认真学习贯彻习近平总书记考察指导浙江的重要讲话精神和全国新型工业化推进大会精神,深刻领会“两部117号”文件精神和《2023年宁波市中小企业数字化转型城市试点实施方案》的工作重点。今天活动聚焦的时尚产业,其主要包含的运动休闲服装行业正是本次宁波入选的三大试点行业之一。

他指出,宁波作为我国重要的纺织服装产业基地,是“宁波装、妆天下”的服装名城,但目前宁波服装中小企业数智化应用水平仍有待提高,特别是在当前全球经济形势严峻的背景下,通过数智化改造提高产品质量和生产能力,有助于企业在市场竞争中脱颖而出。此次活动的主题“数字赋能、智造时尚”,就是智能制造的一种创新实践和有益探索。

他强调,作为国家服务型制造示范企业之一,舒普智能长期以来专注于时尚产业的自动化、数字化、智能化的升级和改造。相信本次活动发布的舒普数字化工厂整体解决方案,能对宁波乃至全国的服装企业的数智化改造起到很好的示范引领作用,同时也希望舒普能进一步加强与宁波时尚产业的联系和合作,深入服装企业生产一线,调研行业实际问题,加大创新力度,提高服务水平,为服装产业数智化改造发展作出新的贡献,实现服务客户和自身发展的“双赢”。